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[본문스크랩] 생선굽기 노하우

by 백주현[미르] 2007. 8. 31.

<< 생선 굽기 노하우 >>

맛있는 생선이지만 구워먹으려면 냄새에 대한 인내가 필요하다.

이 때 속까지 잘 익으면서 쉽게 생선을 구워먹는 방법이 있다.


우선 냉동되어진 생선은
얼음기가 녹을 정도로만 상온에 놔둔다.
그리고는
커다란 뚜껑 후라이팬을 찾아둔다.
(이거 없으면 신문지로 가능)
그리고는 물뿌리개를 사수한다.

기름없이 달구어진 팬에다 생선을 구우면서 표면에 물을 뿌려준다.

이 때 생선에 소금간이 미리 되지 않았다면 소금물을 이용한다.


생선 겉부분만 바싹 익으면

속도 다 익은 것이기에 덜어 담아낸다.

(뚜껑을 닫아 거의 쪄 주는 방식이기에 빨리 익는다. 냄새도 덜나고 말이다.)


그럼 미리 미리 생선가시를 담을 미니박스*(생활팁레시피)를 준비.


다 먹고 난 생선접시.
기름기 쫘르르...ㅜ.ㅜ
이럴때는
샌드위치 하고 남은 식빵 테두리를
냉장보관하였다가 사용한다.


하얀부분으로 흡수를 시켜가며 꾸욱 눌러서 닦아낸다.

짜잔~~ 너무 깨끗하게 닦인다.

세제도 절약하고 환경도 보호하고 재활용도 하고...^^*(


식빵 테두리는 잘게 부셔서 빵가루로 활용해도 되지만

이렇게 보관해서 기름기 제거용으로 사용해도 좋다.