<< 생선 굽기 노하우 >>
맛있는 생선이지만 구워먹으려면 냄새에 대한 인내가 필요하다.
이 때 속까지 잘 익으면서 쉽게 생선을 구워먹는 방법이 있다.


기름없이 달구어진 팬에다 생선을 구우면서 표면에 물을 뿌려준다.
이 때 생선에 소금간이 미리 되지 않았다면 소금물을 이용한다.

생선 겉부분만 바싹 익으면
속도 다 익은 것이기에 덜어 담아낸다.
(뚜껑을 닫아 거의 쪄 주는 방식이기에 빨리 익는다. 냄새도 덜나고 말이다.)

그럼 미리 미리 생선가시를 담을 미니박스*(생활팁레시피)를 준비.


하얀부분으로 흡수를 시켜가며 꾸욱 눌러서 닦아낸다.
짜잔~~ 너무 깨끗하게 닦인다.
세제도 절약하고 환경도 보호하고 재활용도 하고...^^*(

식빵 테두리는 잘게 부셔서 빵가루로 활용해도 되지만
이렇게 보관해서 기름기 제거용으로 사용해도 좋다.
